Blick über den Tellerrand
In den vergangenen Jahren haben die Migrantinnen und die Geflüchteten bei wiederkehrenden Anlässen in Hedingen ihre traditionellen Speisen gekocht. Die Gerichte sind auf ein grosses Echo gestossen und wir wurden wiederholt nach den Rezepten gefragt. Daraus entstand die Idee eines Kochkurses mit anschliessendem Essen für alle.
Am Samstag, 2. November 2024 fanden sich Olena, Arina und Eduard aus der Ukraine sowie 6 interessierte Frauen aus Hedingen und Umgebung in der Küche vom Chilehuus ein. Unser 1. Kochkurs konnte starten. Mit viel Engagement wurde geschält, geschnitten und gehackt. Neugierig holte man sich in der Küche Antworten auf die Fragen, die auftauchten. Voller Enthusiasmus formten die Frauen Warniki, gefüllt mit Kartoffelstock. Sie sahen nicht nur wunderschön aus, sondern sie schmeckten hervorragend. Der Bortsch, serviert mit einem Tüpfchen Creme-Fraiche, war als Vorspeise perfekt. Der Karotten- und Kohlsalat rundeten das Menu ab. Ca. 25 Leute genossen den Abend bei feinem Essen und interessanten Gesprächen.